Catatan ini dipersembahkan untuk bidadari kecilku yang cantik ATHAYA NAIFATUSYIHAN. Sampai Thaya bisa menuliskan kisah nya sendiri, Ummi bantuin dulu ya nak... Semoga banyak kenangan baik manis atau sepet yang bisa dihimpun ;)
Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 05 April 2017

Thaya's reward board


Reward board thaya sudah banyak keisi.... Alhamdulillah untuk sholat sudah nggak ada masalah. untuk kemandirian juga... cumaaaa di sikap kok agak syusyah ya perolehan bintangnya? Kenapa? karena thaya masih kurang bersabar menghadapi masalah hidup :) gampang marah ples kadang pake teriak lagi. Ini mah PR saya sebagai emaknya :(



The reward board :)

Iya lho... anak itu cerminan kita. kaya contoh berjalan di depan mata yang pasti ditiru abizzz... Jadi saya suka teriak kalau marah? enggak juga. Mungkin partner hidup saya dulu sewaktu kecilnya karena menurut riset, kecerdasan itu dari gen ibu sedangkan karakter itu menurun dari gen ayah. Nah lhoooo :D


Keep being sholihah ya nak...

-Indah-

Rabu, 16 Juli 2014

Sang Juara


Alhamdulillah, Athaya, anak cantik nan cerdas nurun dari umminya *kapan lagi muji diri kalo nggak di blog sendiri* :) , jadi juara!!! Juara 1 di TPA dan jadi Juara 2 di SD nya. Sebenernya yang di SD, nilai juara 1, 2, dan 3 nya nilainya sama. Nah saya bingungnya kenapa athaya jadi juara 2. Berdasarkan apa gitu lho? Sayang saya nggak bisa dateng tuk ambil raportnya athaya kemarin. kalau dateng, pasti Bu Guru bingung dengerin protes saya :) Usul saya, dibuat juara 1 nya ya 3 orang donk Bu Guru... biar semua senang!! :)


Dah Kebaca kan di pialanya?
#sombong :)


Awut-awutan nggak mau pake jilbab dan ga mau sisiran :(

Foto SD nya nggak ada coz bukan Ummi nya yang ngambil jadi nggak ada yang moto :(

Semoga di kelas 2, Athaya tetap jadi juara ya!!! Amin...

#LatePostBanget :)

Rabu, 05 Maret 2014

Cooking Time !!!


Akhirnya athaya dapet permit to do cooking in d' kitchen. Simpel aja sih, cuma masak air, eh nggak sesimpel itu juga ding :). Kali ini aye and the kiddos goes to kitchen tuk bikin ager-ager :) jiahh cuma nambah selevel tingkat kesulitan dari masak air!! :)

she did it well right?
Alhamdulillah everything is under my controlled cuma ade akhtar aja yang agak ribet mau ikut nuang-nuang. Sering banget komen "Ade ana?" (baca: adek mana?) "Uang agen" (baca: tuang ager). And, dengan manisnya athaya jawab "Adek belum bisa" untuk kejadian pertama aja, selanjutnya athaya jawab "Ihh, adek tuh belum bisa!!!" *pake toa* :)

Lucky me, akhtar gampang banget di alihkan. Cuma modal "Adek, cheese..." sambil moto dia. Akhtar sigap pasang gaya dan lupa ma apa maunya tadi :)

Pengalihan isu tuk akhtar :)

Ager akhirnya jadi dengan sempurna. Enak, manis nya pas and ludes dalam waktu singkat!! #senank ;) walaupun abis itu harus ngepel karena ager tumpah :( *akhtar dah bisa makan sendiri*. 


*berencana goes to kitchen lagi, making cookies ;)*

Jumat, 02 Agustus 2013

Surat Cinta


Hiks, Hiks,.. baru mo nulis aja, di hati ni masih mak seeer (rasanya kaya dapet surat dari cowok *jaman jahiliyah) padahal surat ini dah lama banget aku terima. biasa, lagi banyak kerjaan jadi ga sempet posting :) . Laaah ini dari anak sendiri jadi rasanya bukan mak seeer lagi tapi mak bleng jiaaah, makin banyak kata kata aneh :). maaf ya kalau berurusan dengan hati saya bisa melloooow abezz ;) .

Back to bussines the story. Surat ini di kasih thaya sore waktu aku pulang kerja. Dari waktu jemput (dia ikut jemput naik motor ma abinya) dia dah bilang:
"Ummi, aku punya sesuatu buat ummi"
"Wuuih, apa tuh?" #penasaran banget
"Ntar ya, di rumah"
"OK"

Begitu masuk rumah, thaya langsung ngambil kertas di tas nya.
"Ini buat ummi" sambil ngasih selembar kertas
Deg, ga perlu waktu lama tuk mulai netesin air dari mata kiri dan kanan.
"Oh cinta, bagus banget. Mba bikin sendiri? atau di suruh miss?"
"Ga, aku bikin sendiri tadi siang di rumah eyang kung"
Langsung aku peluk thaya "Makasih ya nak, love you thaya"
"Ummi nangis ya, seneng ya?"
"Ya iyalah" pake sedikit teriak

"Apa sih?" tanya abinya
"Kok abi ga dapet?" #muka melas
Maaf ya abi sayang, yang ngelahirin sapa? :p

Ini suratnya


Kalau di tulis ulang seperti ini:
ummi aku cinta sama ummi palin ummi cinta sama aku akhtar karena aku juga sama cinta ummi aku juga palin cinta ke ummi kalo aku cinta ummi cinta sama juga cinta sama ummi aku

Tanpa tanda baca titik, koma, ato apapun itu. Tapi mak bleng kaaaan?
Love. Love. Love. Love. Love. and Love terus untuk mu thaya :L

Rabu, 31 Juli 2013

Goes to Kidzania


Alhamdulillah, dapet gratisan tiket kidzania, lewat jalur VIP pula,.. :c tararengkyu ya jeng eni... Persiapan nya agak ribet mo berangkat ke kidzania coz satu emak bawa dua anak. yap, si abi ga dapet jatah tiket gratisan nya. Dah wanti-wanti dari rumah. Nak, nanti di sana ga ada yang rewel ya, ga ada yang marah-marah, ga ada yang bikin ummi tambah rempong. pokok nya semua harus happy, kita mau senang-senang di sana. #sugesti berhasil ;) *Hamdalah.

Kita masuk gelombang ke dua, antriannya, masya Alloh... dah mengular panjang. Untung lewat jalur VIP. langsung masuk. Ahai, kapan lagi jadi orang VIP he3. 

Begitu masuk, thaya dapet cek yang harus di tukar dengan mata uang kidzania (lupa namanya) di BCA. Buat rekening buat nabung and dapet kartu ATM juga. Baru gitu aja, aye dah terkagum-kagum, seru banget neeh kalo waktu aye kecil dah ada kaya beginian. Dari BCA, baru deh menjelajah ke tempat-tempat yang ada. Inti dari permainan di kidzania adalah anak-anak bisa merasakan menjadi orang dengan profesi tertentu. Di situ mereka bekerja dan akan mendapat gaji. jadi, mereka akan tau bagaimana proses perolehan uang atas jerih payah yang dilakukan:@ .

FYI, sebaiknya tempat pertama yang didatangi adalah KUMON, ada di lantai 2. Anak yang sudah ke kumon akan di gaji lebih tinggi kalo in the real world, dah berilmu gitu dah, jadi white collar worker. Seru banget di sini, mpe ada bis, taksi ukuran mini yang keliling2 kidzania tuk city tour. Ada penjahat berkeliaran pula yang harus dikejar para polisi cilik. 

karena ini pengalaman pertama buat thaya, dia agak takut tuk nyoba segala profesi. Orang tua or pendamping dilarang ikut masuk area permainan ya, bisa melihat dari luar saja yang sudah dikondisikan karena full kaca. Alhasil, thaya cuma mau jadi pembeli di indomart yang harus membeli sesuai gambar yang diberikan. Lah ya dia dah apal lah, nyari sabun dimana, nyari kue dimana, apalagi nyari es krim. ah, kecil itu mah. #doyan belanja. Ni poto2 nya


keluar dari indomart, thaya bilang: 
"Ummi, kalau besok ke sini lagi aku maunya jadi kasirnya ya". 
"Ok, cinta. Kita tunggu tante eni kasih tiket lagi ya.."
thaya ngangguk-ngangguk #pengertian sekali anak ini ;)

Recomended banget dah tempat ini buat salah satu tujuan rekreasi, edukatif and fun banget tapi ya harus siapin sekantong dua kantong kesabaran coz di mana-mana antri, dari masuk, main, sampai mau keluar pun antri tuk ngelepas gelang ID kita



dan yang harus diingat, cuma ada dua sesi dalam sehari, pagi dan siang.jadi kita ga bisa tiba-tiba dateng trus masuk kalau sudah lewat jam check in. Setiap sesi berlangsung selama 5 jam dengan rata-rata antrian satu permainan 20-30 menit. so, time management nya diperhatikan ya. Kalau sudah tau yang paling mau dicoba. langsung ke TKP ja. kaya pilot, antriannya paling panjang, kasir mini market harus di training dulu.

Ini photo lengkapnya,..


Selasa, 23 Oktober 2012

Thaya in Action


Thaya sekarang dah pinteeeer gaya, ga pernah mati gaya dia. Ni salah satu pose favorit nya dia, miringin pala ke kanan, miringin pala ke kiri, pegang dagu, ga lupa smiiile yang lebar. 

Nice !!!.... very like it

Selasa, 25 September 2012

Renang Perdana




Hari ini tanggal 20 september 2012 bertepatan dengan pilkadal DKI, thaya renang perdana. Perdana dalam artian perdana ma temen temen TK nya kalau renang nya sendiri sih bukan perdana tapi tuk kedua kalinya *kirain dah sering*.

Berenang di taman ubud lippo dianterin ummi tercinta *libur pilkadal*. Pakai baju renang princess baru, siap google baru, ples bawa rompi renang masa lalu.


Aku dah ngira, kayanya thaya bakalan takut nih, mudah mudahan instrukturnya ga galak end pinter bawa suasana. Eh,, tau taunya ga sesuai harapan !!!. The instructor ga pinter bawa suasana jadi menyenangkan and ga pinter memotivasi. kaya di kejar target, "Hayo sapa yang mo bisa berenang kaya bapak?" "harus berani, ga boleh takut, ayo kepala nya di cemplungin ke air" *dalam kondisi aslinya, memang menakutkan buat anak yang takut air*


Thaya sebenernya ga takut takut amat sih cumaaaa, timing nya ga pas aja. Thaya itu harus ditunggu bener bener on alias panas dulu baru bisa go to the next step. ga bisa ba bi bu abis ini lanjut itu. Wong kalo bisa cari kolam renang yang air nya anget He3.


Ini thaya lagi belajar ngerakin kaki di pinggir kolam and persiapan masuk air yang akhirnya harus di bujuk miss nya and cuma bentar naik lagi. Yang lama cuma makan di pinggir kolam sambil ngeliatin temen temennya main main air *Duuuuh, rugi 30 rebonk nih eike*





 

My Blog List

Term of Use

Thaya's Diary Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon blogger template for web hosting Flower Image by Dapino